De vuelta por estos lares, espero que todos estén bien!.
Esta vez les traigo un Banana bread de chocolate! no se imaginan lo divino que es, super esponjoso, queda super húmedo y con un sabor intenso a chocolate, es como una torta húmeda de chocolate pero con bananas jajajaja.
Una de las recetas que más preparo es el banana bread clásico, cuando esas bananas están maduras y super dulces, es una receta super rápida y si la acompañan con helado mucho mejor.
Pero volvamos a la receta de hoy banana bread de chocolate, a esta receta le he agregado almendras en la mezcla y almendras fileteadas como topping, ustedes las pueden cambiar por nueces o solo obviar en caso que no les gusten. Estas le aportan un elemento crocante divino.
También le he agregado trozos de chocolate de leche a la mezcla y de topping, esto lo hace aun mas chocolatoso!!. En si es una receta bastante simple de preparar, no hace falta que utilicen la batidora, yo preparé esta mezcla a mano y salió perfecta, así que es aun más fácil de preparar.
Banana Bread de chocolate:
Ingredientes:
- 175 gr de harina de trigo.
- 45 gr de cacao en polvo.
- 140 gr de azúcar.
- 115 gr de mantequilla derretida.*
- 3 banans grandes maduras.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 60 ml de leche.
- 100 gr de chocolate en trozos.
- 50 gr de almendras (opcional).
Preparación:
Paso 1: Pre calentamos el horno a 170º C y preparamos un molde rectangular de 25 cm x 15 cm ( fue el que yo utilice).
Paso 2: En un bowl tamizan la harina de trigo junto con el polvo de hornear y el polvo de hornear y reservan.
Paso 3: En otro bowl agregamos las bananas y las pisamos hasta obtener un puré, agregamos la mantequilla derretida, los huevos, la vainilla, la leche el azúcar., mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 4: Agregamos a la mezcla anterior, la harina previamente tamizada con los demás ingredientes y vamos mezclando poco a poco hasta obtener una mezcla brillante y homogénea, luego agregamos la mitad del chocolate junto con las almendras y revolvemos.
Paso 5: Llevamos la mezcla al molde previamente engrasado y le agregamos como topping antes de hornear el restante del chocolate y si deseas algunas almendras fileteadas. Llevamos al horno por unos 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Paso 6: Pasado el tiempo del horneado dejamos enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
Servimos y enjoy!
Con amor Karen. 💕
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
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