LOS POST MÁS POPULARES

Galletas de Brownie



     Hace unas semanas hice unas galletas de chocolate , y tenían un sabor muy parecido a brownie, así que no me quede hasta allí y volví a preparar unas galletas que quedaran lo más parecido a un brownie, y aquí están! las galletas de BROWNIE, son tostaditas por fuera y con un centro de lo mas suave! igualito a un brownie, le agregue chips de chocolate y nueces, quedaron... espectaculares.

     Imagínense estas galletas recién horneadas con un buena porción de helado, y mejor aún si hacen un sandwich de helado con ellas.


     Estas galletas son muy fáciles de hacer, hay que tener algo de paciencia, pero la espera valdrá la pena, el truco esta en esperar que se enfrié bien el chocolate antes de agregarlo a la mezcla y en llevar la mezcla mínimo una hora a la nevera antes de hornear, con esto sus galletas quedaran perfectas y super deliciosas.

     Al momento de hornear recuerden dejar un espacio de unos 5 cm entre galleta y galleta para que no se peguen al hornear.

Esta receta lleva nueces, pero si no les gusta las pueden obviar o sustituir por más chips de chocolate.


Galletas de Brownie.

Ingredientes:
  • 75 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 25 gr de cacao.
  • 125 gr de harina de trigo.
  • 200 gr de chocolate oscuro.
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 gr de chips de chocolate
  • 100 gr de nueces cortadas.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación:

Paso 1: Derretir a baño maría o en microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, y dejar enfriar. 

Paso 2: En un bowl mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla de color amarillo claro, e ir añadiendo los huevos uno por uno, hasta incorporar, y luego añadimos la vainilla.

Paso 3: Tamizamos la harina de trigo, el cacao y el polvo de hornear, y lo agregamos a nuestra mezcla anterior.

Paso 4: Añadimos el chocolate a nuestra mezcla, seguido de las nueces y las chips de chocolate. Llevamos la mezcla a nevera por 1 hora y media.

Paso 5: Pre calentamos el horno a 180º C.

Paso 6: Hacemos bolitas del mismo tamaño, se pueden ayudar con una cuchara para helados, o las pueden pesar y así todas saldrán de mismo tamaño, y las colocamos en una bandeja para hornear.

Paso 7: Llevamos al horno por 15 min. y luego las pasamos a una rejilla hasta enfriar completamente.

Enjoy! 

Si hacen la receta o me quieren sugerir una me pueden etiquetar en mi instagram @karenpereira98, y así puedo ver sus  preparaciones.

Con amor Karen!.

Productos que recomienda para esta receta:

Entradas populares