Hola!! tenía un tiempo sin escribir por aquí, pero ya estoy de vuelta y con una deliciosa receta, un bundt cake de banana, no se imaginan lo deliciosa que queda esta tarta, super esponjosa, húmeda y lo más importante divina. Es perfecta para llevar para compartir una comida con amigos, para acompañar con un café o té o simplemente para la merienda.
Esta torta es super sencilla de preparar, les recomiendo que utilicen las bananas más maduras que tengan para que quede más húmeda y dulce la tarta, también le pueden agregar nueces y chips de chocolate para aportarle mas textura al ponque.
Yo he decorado el bundt cake con un ganache de chocolate y algunas almendras troceadas, también lo pueden decorar con una crema de avellanas y agregarles nueces o chips de chocolate, es una combinación super rica.
Pueden preparar esta tarta en un molde de bundt cake, o en un molde para tortas circular de unos 20 cm de diámetro.
Bundt cake de banana.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 1/1 taza de azucar
- 3 huevos
- 4 bananas maduras
- 3/4 taza de mantequilla.
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de vainilla
- 1 1/2 taza de leche con 1 cucharadita de vinagre ( dejar reposar 5 min)
- 1/4 taza de nueces troceadas (opcional)
Preparación:
Paso 1: Pre calentamos el horno a 170º C y engrasamos un molde para torta o bundt cake
Paso 2: En un bowl mezclamos la mantequilla junto el azúcar, hasta cremar es cuando tome un color amarillo clarito, luego vamos añadiendo los huevos uno por uno y mezclamos.
Paso 3: En otro bowl tamizamos la harina de trigo, junto al polvo de hornear, la canela y reservamos. En un bowl vamos a pisar las bananas hasta hacerlas un puré.
Paso 4: A la mezcla le vamos agregar las bananas previas, junto la vainilla, luego vamos agregando la harina de trigo ya tamizada alternada con la leche, y vamos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 5: Agregamos la mezcla al molde previamente engrasado y llevamos la torta al horno por unos 35- 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salgo limpio.
Paso 6: Ya pasado el tiempo, sacamos la torta del horno y dejamos enfriar un poco para poder desmoldar y dejar enfriar por completo.
Paso 7: La podemos decorar con un ganache de chocolate o alguna crema de chocolate o avellanas de su preferencia.
Enjoy!
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
¿Cuantas tazas de azucar y leche lleva? No me queda claro.
ResponderBorrarGracias.
Es 1 y medio tazas
ResponderBorrarQué tipo de vinagre lleva?
ResponderBorrar