He vuelto por aquí! con una receta que tenia varias semanas dándome vueltas en la cabeza, cupcakes de chocolate con frosting de cereza, la combinación es sumamente deliciosa y delicada.
Para el cupcake de chocolate utilicé la receta de mi clásico
cupcake de chocolate, y para el frosting utilice un merengue suizo con cerezas y finalmente lo decore con una cereza marasquino. Me parecen que quedan super lindos y perfectos para obsequiar.
La preparación del cupcake no es para nada complicada, mezclamos los ingredientes secos en un bowl y los húmedos en otro y luego los combinamos. Para merengue si hay que tener un poco mas de cuidado para que el merengue quede perfecto.
Utilizar un bowl completamente limpio y seco, las claras no pueden tener ni una gota de yema, con estos tips su merengue quedará perfecto, ya que si el bowl tiene restos de grasa o humedad el merengue no quedará con el punto deseado.
Cupcakes de chocolate con frosting de cereza.
Ingredientes:
Cupcakes de chocolate:
- 100 gr de harina de trigo.
- 200 gr de azúcar.
- 80 ml de aceite suave.
- 2 huevos.
- 45 gr de cacao en polvo.
- 125 ml de buttermilk*
- 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vainilla.
Merengue suizo:
- 2 claras de huevo.
- 125 gr de azúcar.
- 1 cucharadas de mermelada de cereza.
- Cerezas para decorar (Opcional)
Preparación:
Paso 1: Pre calentamos el horno a 180º C.
Paso 2: En un bowl tamizamos la harina de trigo, junto al cacao, el polvo de hornear, y el bicarbonato luego agregamos el azúcar, mezclamos un poco y reservamos.
Paso 3: En otro bowl agregamos el aceite, junto a los huevos, la vainilla y la buttermilk .y agregamos poco a poco la mezcla de la harina y mezclamos con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 4: En un molde para cupcakes, los llenamos a 2/3 de su capacidad, un poco mas arriba de la mitad y horneamos por 20 - 22 min. o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Paso 5: Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Paso 6: Preparamos una olla para baño maría, colocamos un bowl limpio y agregamos las claras de huevo y el azúcar y con ayuda de un batidor, batimos hasta que se disuelva el azúcar, con cuidado de no cocinar las claras.
Paso 7:Retiramos del fuego y empezamos a batir el merengue hasta obtener punto de nieve, agregamos la mermelada de cereza y batimos un poco más, debemos obtener un merengue firme y sedoso.
Paso 8: Agregamos el merengue en una manga y empezamos a decorar los cupcakes y decoramos con las cerezas.
Enjoy!
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
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