Tenía tiempo queriendo preparar esta receta para el blog, las galletas me parecían sumamente lindas y sencillas de preparar y son perfectas para regalar. Son unas galletas de vainilla con relleno de mermelada de frambuesa y decoradas con azúcar glass.
Estas galleticas las quería preparar para una ocasión especial, ya fuera para navidad o para dar un obsequio, y su momento llegó cuando quise darlas de regalo a unos seres querido, qué mejor regalo que dar algo hecho por ustedes mismos y con mucho amor, esa persona lo sabrá apreciar, se los aseguro.
Así que si son de querer hacer detallitos especiales, pueden preparar estas galletas y darlas en una linda cajita.
Volviendo a la receta la preparación de estas galletas es super fácil, es importante que la mezcla de las galletas la refrigeren por lo menos una hora, para luego extender y cortar, se les hará mucho mas fácil y las galletas mantendrá la forma al momento de hornear.
La mermelada pueden hacerla ustedes mismos, es muy sencilla de hacer, o también pueden comprarla ya hecha, todo esta como les guste mas a ustedes.
Galletas Linzer
Ingredientes:
- 280 gr de harina de trigo.
- 170 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1/4 cuchardita de polvo de hornear.
- 1 taza de mermelada de frambuesa.
- 1/2 taza de azucar glass.
Preparación:
Paso 1: En un bowl mezclamos la mantequilla junto el azúcar hasta obtener una mezcla de color amarillo claro.
Paso 2: Agregamos el huevo y la vainilla, y seguimos mezclando, luego agregamos la harina de trigo junto el polvo de hornear ya tamizados y mezclan hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3: Envuelven la mezcla en papel de cocina transparente y lo llevan a la nevera por 1 hora.
Paso 4: Pre calentamos el horno a 180º C
Paso 5: Pasado el tiempo, extendemos la masa de galletas en una superficie lisa y con un poquito de harina de trigo, es importante que la masa extendida no tenga un groso mayor a 5 mm.
Paso 6: Con un cortador vamos dando formas a las galletas, y con un cortador más pequeño le quitamos el centro a la mitad de las galletas.
Paso 7: Llevamos las galletas al horno por 10- 12 minutos hasta que el borde este dorado.
Paso 8: Las dejamos enfriar en una rejilla, para luego agregar mermelada a una mitad de la galletas y con la otra galleta hacer una especie de sándwich, y finalmente espolvorean un poco de azúcar glass.
Enjoy.
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
Comentarios
Publicar un comentario