En muchos países ya comenzó el otoño y con eso comienza la temporada de manzanas, calabazas y muchos postres con frutas de temporada, aunque en mi país vivimos en un eterno verano y la calabaza se da todo el año quise aprovechar la ocasión para hacer estas pancakes super esponjosas, cuando les digo que son esponjosas son ESPONJOSAS y super deliciosas con un sabor a pumpkin pie super sutil y delicioso.
Al principio no estaba muy segura que de obtendría al preparar unas pancakes con calabaza, pero el resultado final me encantó. Me inspire en unas especie de torticas de calabaza que me hacía mi abuela cuando yo estaba pequeña, no quedaban esponjosas, pero me encantaban y eran deliciosas.
Estas pancakes son super fáciles de preparar, en un bowl mezclan los ingredientes secos y en otro mezclan el puré de calabazas con los ingredientes húmedos, y en menos de 15 minutos tienen listas estas pancakes perfectas para el desayuno.
El puré de calabaza lo pueden comprar o lo pueden hacer, yo prefiero hacerlo en casa porque queda más delicioso y saludable.
Para hacer el puré en casa cortan la calabaza en trozos pequeños, lo colocan en una bandeja para hornear y lo hornean a 180º C por unos 40 - 45 min o hasta que la calabaza este blanda. Luego la pueden pisar o la procesan hasta hacer el puré, lo dejan enfriar para poder utilizarlo.
Estas pancakes van perfectas con miel, crema de avellanas o la mermelada de su preferencia.
Pancakes de calabaza.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo.
- 3 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/3 taza de azúcar.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- 1/4 cucharadita de clavo de olor.
- 1 1/2 taza de buttermilk *
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza (250 gr) de puré de calabaza.*
Procedimiento:
Paso 1: En un bowl mezclamos la harina de trigo, junto al polvo de hornear, las especias y el azúcar, reservamos.
Paso 2: En otro bowl mezclamos el puré de calabaza, junto con el buttermilk, el aceite y mezclamos, luego incorporamos los huevo uno por uno.
Paso 3: Agregamos los ingredientes secos, a la preparación de los ingredientes húmedos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 4: Colocamos un sarten a fuego medio alto, y esparcimos un cucharon de mezcla en el centro, cocinamos por 3 minutos y luego volteamos y cocinamos por 2 o 3 minutos más y servimos.
Notas:
* Para la buttermilk agregan 1 cucharada de vinagre a 1 taza de leche y lo dejan reposar 5 min. para utilizar.
**Para el puré pueden cortan la calabaza en trozos pequeños, lo colocan en una bandeja para hornear y lo hornean a 180º C por unos 40 - 45 min o hasta que la calabaza este blanda. Luego la pueden pisar o la procesan hasta hacer el puré, lo dejan enfriar para poder utilizarlo.
Enjoy!
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
Comentarios
Publicar un comentario