Una de las primeras cosas que empecé a hornear fueron los cupcakes, tenía una obsesión con ellos, tanto así que quería tener mi propia pastelería de cupcakes. Hoy por hoy me encantan, me parecen super versátiles y prácticos. Los pueden regalar, son fáciles de servir... muy fácil y son super cuchis!
Mis primeros cupcakes fueron un desastre, no crecían, se quemaban, quedaban crudos o simplemente se desbordaban, pero con el ensayo y error fue aprendiendo los trucos para hornear unos cupcakes perfectos.
Hay dos cosas importantes al momento de hornear los cupcakes, primero es el horno debe estar a la temperatura correcta, yo horneo a 180º C para que crezcan, pero si quieren que sus cupcakes queden planitos para una decoración en especial lo hornean a 160º C. Lo segundo más importante es llenar los capacillos, hay que llenarlos a 3/4 de su capacidad, un poco más arriba de la mitad, así se hornean parejos y no se desbordan.
Después de hornear los dejan enfiar bien en una rejilla y esperan que estén completamente fríos para decorar.
Estos cupcakes de coco son super divinos, hice dos versiones, unos de coco con relleno de mango y otro de coco con relleno de coco, no me podía decidir cuál versión hacer, así que hice una encuesta en mi instagram y por un momento fue ganando los cupcakes de relleno de mango, pero finalmente ganaron los de relleno de coco, entonces hice las dos versiones; no me parecía justo con los que votaron relleno de mango.
Los preparé con cocos naturales, pero si no tienen pueden utilizar leche de coco y ralladura de coco ya preparada.
Cupcakes de coco con relleno de mango.
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/4 taza de coco rallado.
- 2 cucharadas de crema de coco.
- 125 gr de harina de trigo.
Relleno de Mango:*
- 100 gr de pulpa de mango.
- 100 gr de azúcar.
Frosting de coco:
- 3 claras de huevo.
- 125 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de coco rallado.
- 1 cucharada de crema de coco.
Procedimiento:
Paso 1: Pre calentamos el horno a 180º C.
Paso 2: En un bowl tamizamos la harina, con el polvo de hornear y reservamos.
Paso 3: En otro bowl mezclamos la mantequilla junto el azúcar hasta cremar, luego añadimos los huevos uno por uno, hasta incorporar bien.
Paso 4: Agregamos la mezcla a la harina, junto coco rallado y la crema de coco, y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 5: En un molde para cupcakes, llenamos los capacillos a 3/4 de su capacidad y horneamos por 18 - 20 min. o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Paso 6: En una olla a fuego bajo agregamos la pulpa de mango junto el azúcar, y vamos removiendo hasta que espese, estará listo cuando pasemos una paleta por el medio de la olla y se vea el fondo. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar por completo.
Paso 7: En un bowl a baño maría, agregamos las claras de huevo junto el azúcar, y mezclamos hasta que el azúcar este completamente disuelta, con cuidado de no cocinar las claras. Retiramos del fuego y batimos las claras hasta que alcancen el punto de nieve, agregamos la crema de coco y la ralladura y batimos un poco y pasamos la mezcla a una manga.
Paso 8: Cuando los cupcakes estén completamente fríos, abrimos un orifico en el centro y rellenamos con la crema de mango, y luego lo cubrimos con el frosting de coco, para decorar pueden pasar el cupcakes por coco rallado.
Nota:
* Si prefieren pueden rellenar los cupcakes con el mismo frosting de coco.
Enjoy!
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
Con amor Karen!.
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