Mi mamá todos los años hace su torta negra, le queda divina, ella empieza con su maceración desde meses antes e inclusive el año antes, es un proceso con los licores, los frutos secos, el envase de vidrio y todo lo que conlleva la torta negra. Les seré sincera para esta torta hice la maceración unas 4 horas antes y quedo super sabrosa, un buen sabor a licor, claro con la maceración hacen que tenga un sabor mas intenso a licor, así que para que quede con un sabor mas intenso pueden hacer la maceración así sea una noche antes.
Para la maceración utilice frutas confitadas, cerezas, nueces, almendras, naranjas confitadas, licor de naranja, licor de almendra, ron y especias, si ustedes desean pueden agregar pasitas, higos, avellanas, orejones de manzana eso queda al gusto de cada uno porque hay personas que no le gusta para nada las frutas confitadas.
Si desean preparan su maceración para el próximo año, en un envase hermético, si es de vidrio mucho mejor, y lo guardan en un lugar fresco y oscuro.
Las frutas para que no se hundan al momento de hornear, se pasan por 2 cucharadas de harina de trigo y luego se agregan a la mezcla con movimientos envolventes. También por ser una torta de mezcla pesada se hornea a 170º C si su horno caliente mucho lo hornean a 160º C, se va a demorar un poco, pero no se hundirá en el centro y quedara esponjosa.
Para decorarla hice un glasé, y la decore con unas cerezas, nueces y frutillas
Torta Negra de Navidad
Ingredientes:
Para la maceración:
- 1 taza de frutas confitadas.
- 1/2 taza de nueces cortadas
- 1/2 taza de almendras cortadas.
- 1/4 taza de cerezas cortadas.
- 1 taza de ron.
- 1/2 taza de licor de naranja.
- 1/2 taza de licor de almendra.
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavos de olor.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
Para la torta:
- 200 gr de mantequilla.
- 2 tazas de azúcar.
- 2 1/2 taza de harina de trigo.
- 6 huevos.
- 1/2 taza de leche.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 cucharita de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
Paso 1: En un envase se mezcla todo los ingredientes de la maceración, se deja en un lugar freso y preferiblemente oscuro, por lo menos 4 horas antes de preparar la torta.
Paso 2: Se pre calienta el horno a 170º C.
Paso 3: Separamos los huevos en yemas y claras, y levantamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Paso 4: En un bowl se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta cremar, se añaden las yemas una por una y luego añadimos la vainilla.
Paso 5: Tamizamos la harina, con el polvo de hornear, el cacao, y la canela y lo agregamos a la mezcla anterior con la leche.
Paso 6: Con movimientos envolventes incorporamos las claras a la mezcla de la torta con cuidado para no perder el aire.
Paso 7: Pasamos las frutas por 2 cucharadas de harina y las agregamos a la mezcla con movimientos envolventes.
Paso 8: Se lleva al horno por unos 45 - 55 min. o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. se deja enfriar y se decora como deseen.
Enjoy!
Si hacen la receta, o me quieren sugerir una me pueden etiquetar en mi instagram
@karenpereira98, para poder ver sus creaciones.
Con amor Karen!
Productos que recomiendo para esta receta:
Comentarios
Publicar un comentario