Ir al contenido principal

LOS POST MÁS POPULARES

Galletas de Brownie

     Hace unas semanas hice unas galletas de chocolate  , y tenían un sabor muy parecido a brownie, así que no me quede hasta allí y volví a preparar unas galletas que quedaran lo más parecido a un brownie, y aquí están! las galletas de BROWNIE, son tostaditas por fuera y con un centro de lo mas suave! igualito a un brownie, le agregue chips de chocolate y nueces, quedaron... espectaculares.      Imagínense estas galletas recién horneadas con un buena porción de helado, y mejor aún si hacen un sandwich de helado con ellas.      Estas galletas son muy fáciles de hacer, hay que tener algo de paciencia, pero la espera valdrá la pena, el truco esta en esperar que se enfrié bien el chocolate antes de agregarlo a la mezcla y en llevar la mezcla mínimo una hora a la nevera antes de hornear, con esto sus galletas quedaran perfectas y super deliciosas.      Al momento de hornear recuerden dejar un espacio de unos 5 cm entre galleta y galleta para que no se peguen al horn

Muffins de Manzana y Canela


     Uno de los recuerdos de mi infancia eran los strudel de manzana de McDonald's, nada de helados, yo solo quería de postre un strudel, me ENCANTABA, la textura de la manzana, con ese sabor delicado a canela me fascinaba. Así que anduve pensando en ese strudel el otro día, y decidí hacer unos muffins de manzana que tuvieran ese sabor a strudel característico. 

     Estos muffins no son muy complicados de hacer, tienen un crumble como topping, que le aportan  una textura y sabor genial, y los trozos de manzana con canela en su interior lo hacen una delicia. 


     Para la receta comencé haciendo el crumble, es importante que la mantequilla este fría para poder obtener los resultados deseados en el muffins, las manzanas las corte en cubos y las pase por agua hirviendo por menos de 2 min. Otra forma de hacerlos en tomar un bowl resistente al microondas, agregar agua y las manzanas y llevarlo al microondas por unos 3 - 4 min, dependiendo de la potencia de su microondas, la ideas es ablandar un poco las manzanas, porque ellas se terminan de cocinar en el horno. 

    Estos muffins van muy bien como desayuno, o como merienda, imagínense los muffins recién horneados, con salsa de caramelo y .. helado de vainilla!!! como para comérselos todo. 



Muffins de Manzana y Canela

Ingredientes:

Muffins:
  • 3 manzanas cortadas en cubos.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 2 huevos.
  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
Crumble: 
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla fría.
  • 1/4 cucharadita de canela.
Preparacion: 

Paso 1: Precalentamos el horno a 180º C.

Paso 2: Pasamos las manzanas por agua caliente por 2 min, la secamos un poco y le agregamos el azúcar y la canela, reservamos.

Paso 3: Para el crumble, mezclamos la harina, el azúcar, la mantequilla y la canela,  hasta obtener la consistencia de unas miagas, se pueden ayudar con un tenedor.

Paso 4: En un bowl mezclamos, los ingredientes líquidos ( aceite, huevos, leche, vinagre y vainilla ) , le agregamos la harina con el polvo de hornear y mezclamos.

Paso 5: Incorporamos las manzanas a nuestra mezcla anterior con movimientos envolventes, y llevamos a un molde para muffins, llenamos a 2/3 de su capacidad, y le agregamos como topping una cucharada de crumble, y horneamos por 25 min. o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. 


Recuerden, si hacen la receta no olviden compartirla y etiquetarme en mi instagram @karenpereira98, para ver sus preparaciones. 

Con amor, Karen. 

Productos recomendados para esta receta

Comentarios

Entradas populares