¿Se puede tener una obsesión por unas galletas? la respuesta es si. y les voy a confesar algo... hay unas galletas surtidas que mi papá a veces compra, y de todas las galletas surtidas que vienen, siempre me como hasta que se acaban son las de chocolate, tienen un sabor muy rico, y las chips de chocolate le dan un toque genial.
Bueno quise hacer mi propia receta de galletas de chocolate, y quedaron ESPECTACULARES, y no estoy exagerando, tienen un sabor a chocolate genial, y la textura es crujientes por fuera y super blanditas por dentro y las chips de chocolate hacen resaltar el sabor... entre mas chips coloquen más rico queda.
La vez pasada les hable de mis experiencias para hacer galletas, y después que uno le toma la caída, pueden dejar su imaginación volar. Para que sus galletas queden perfectas y deliciosas hay varios tips:
- No utilicen mantequilla para untar, ya que esta contiene agua.
- Para obtener una apariencia super bonita, refrigeren su mezcla por 30 min, luego hagan bolitas y las refrigeran por 30 min. más.
- Dejen espacio de unos 5 cm. entre galleta y galleta para que no se peguen al momento de hornear.
- Su bandeja la engrasan bien para que no se peguen las galletas, también pueden utilizar un mat de silicone o papel parafinado.
Con estos pasos sus galletas quedaran divinas y ricas.
Galletas de Chocolate.
Ingredientes:
- 130 gr de harina de trigo todo uso.
- 110 gr de mantequilla.
- 250 gr. de Azúcar.
- 2 huevos.
- 50 gr cacao en polvo.
- 150 gr de chocolate oscuro.
- 120 gr de chips de chocolate.
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de vanilla.
- 1/4 cucharadita de sal.
Procedimiento:
Paso 1: En un bowl agregamos el chocolate y la mantequilla y lo derretimos a baño maría, con cuidado de no quemar el chocolate, y lo dejamos enfriar un poco.
Paso 2: Agregamos el azúcar a nuestra mezcla anterior, el huevo y la vainilla, mezclamos bien, hasta obtener una mezcla brillante y sedosa.
Paso 3: Tamizamos la harina de trigo, el cacao y el polvo de hornear y la agregamos a nuestra mezcla.
Paso 4: Agregamos las chips de chocolate y llevamos la mezcla unos 30 min. a la nevera.
Paso 5: Pasado el tiempo, hacemos bolitas del mismo tamaño y llevamos a la nevera 30 min. más.
Paso 6: Horneamos en un bandeja a 170º C por 15 min, dejando un espacio de 5cm entre una galleta y la otra.
Enjoy!
Con amor Karen.
Si hacen la receta, me pueden etiquetar para ver sus preparaciones, mi instagram:
@karenpereira98.
Recomendaciones para esta receta:
Comentarios
Publicar un comentario