Soy fan de una torta de chocolate oscura, con ese sabor intenso a chocolate y super húmeda, así que hoy les traigo la receta de este super esponjoso, divino y húmedo pound cake de chocolate, tiene un sabor intenso a chocolate y un olor divino!!!.
Sinceramente esta es una de las recetas que les tenía pendiente desde hace mucho tiempo, y no sé porque no había subido la receta antes, pero ya esta aquí la receta, para que la preparen estos días en casita.
Este pound cake lo decoré con ganache de chocolate, pero si ustedes lo desean pueden usar crema de avellanas, merengue, dulce de leche o dejarlo sin frosting quedará igual de divino.
Yo he horneado la mezcla en molde rectangular, pero si ustedes quieren pueden usar uno redondo o hacer cupcakes con esta mezcla pero disminuir el tiempo de horneado.
La receta no es nada complicada y siguiendo todos los pasos al pie de la letra su pound cake les quedará perfecto y divino.
Pound cake de chocolate (super húmedo y esponjoso)
Ingredientes:
- 125 ml de aceite suave.
- 150 gr de azúcar.
- 1 huevo
- 1 yema
- 155 ml de café a temperatura ambiente.
- 155 ml de buttermilk.*
- 165 gr de harina de trigo.
- 45 gr de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Para el Ganache de chocolate:
- 150 gr de chocolate.
- 75 ml de crema de leche.
Almíbar:
- 70 ml de agua.
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de ron (opcional)
Preparación:
Paso 1: pre calentar el horno a 180º C y preparamos un molde para hornear ( Yo utilice uno de 25 cm x 15 cm)
Paso 2: En un bowl empezamos a mezclar el aceite junto con el azúcar hasta cremar, añadimos la vainilla y los huevos junto con las yemas uno a uno y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Paso 3: En otro bowl mezclamos el café con el cacao hasta que este homogéneo y reservamos.
Paso 4: Tamizamos la harina de trigo junto con el polvo de hornear y lo vamos añadiendo a nuestra mezcla intercalo con el buttermilk y batimos a velocidad lenta. En este momento agregamos poco a poco nuestra mezcla de café y cacao hasta que obtengamos una mezcla homogénea y brillante.
Paso 5: Vertemos nuestra mezcla y llevamos al horno por uno 35 - 40 min o hasta que al insertar un palillo este salgo limpio.
Paso 6: Para hacer el almíbar agregamos en una olla el agua junto con el azúcar hasta que este se disuelva, dejamos enfriar y agregamos el ron. Sacando la torta del horno la pinchamos un poco y agregamos el almíbar.
Paso 7: Para el frosting hacemos el ganache, calentamos la crema de leche con cuidado de no dejarlas hervir mientras cortamos el chocolate y lo agregamos un bowl, cuando la crema de leche este caliente lo agregamos al bowl con chocolate esperamos unos segundo y empezamos a mezclar hasta obtener un ganache de chocolate sedoso, yo lo lleve a nevera unos min antes de decorar la torta. Recuerden dejar enfriar el pound cake antes de emepezar a decorar.
Servimos y Enjoy!
Notas:
* Para el buttermilk a 155 ml de leche le agregamos 1 cucharadita de vinagre y lo dejamos reposar unos 5 min antes de utilizar.
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
Dime, no lleva las claras de huevo?
ResponderBorrarQueda bastante líquida la mezcla?
ResponderBorrarA mi me quedó bastante líquida
Borrarme encanto la receta gracias por compartir
ResponderBorrarA mi me quedó más bien como un pudin, bastante rico pero como pudin
ResponderBorrarQuedo muy líquida la mezcla....serán menos ml de café???? Por ej. o más harina además???? Y también algo más de azúcar
ResponderBorrarNo se esponjó y
ResponderBorrarYo no avía leído lo del buttermilk así q utilice yogur griego espero no afecte tanto la receta😊
ResponderBorrarEl Butter milk se puede sustituir por otra cosa?
ResponderBorrar