Creo que unas de las cosas que más me ha costado aprender a cocinar ha sido el arroz, no hay forma que me quede bien, 1 de cada 5 veces me queda "decente". Por eso no me había atrevido a preparar por mi misma el arroz con leche, por miedo a que fuera desastroso. Pero eso cambió! así que
no importa si su arroz queda horrible, este arroz con leche es muy fácil de hacer y será un éxito total.
Mi abuela es la que solía a prepararme el arroz con leche y en semana santa no podía faltar el arroz con coco, eso era fijo. Sus dulces y comidas eran las mejores.
Este arroz con leche me recuerda mucho a ella, aunque todavía no llego a preparar los postres como los de ella, se les van pareciendo mucho.
Ahora si, vamos con la receta! este arroz con leche queda sumamente cremoso y con un ligero sabor a canela que personalmente me encanta.Yo lo saborizo con un poco de canela, vainilla y ralladura de limón y para endulzar con azúcar, aunque si desean le pueden agregar un poco de leche condensada al final, mi otra abuelita le agrega leche condensada ya para servir y queda super delicioso.
Este arroz esta en listo en 3 pasos o menos, se demora en cocinar entre 45 minutos a 1 hora, todo dependiendo del tipo de arroz que utilicen. Lo que tienen que tener en cuenta es de no tapar la olla para que no se desborde la preparación, de resto todo es muy fácil.
Lo pueden consumir recién preparado, o lo pueden dejar enfriar en la nevera. Aunque recién preparado para mi es mucho más delicioso.
Arroz con leche
Ingredientes:
- 4 tazas de leche.
- 150 gr de arroz blanco.
- 145 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 cucharadita de ralladura de limón.
Preparación:
Paso 1: En una olla agregamos la leche, junto el azúcar, la canela, la vainilla y la ralladura de limón, y removemos un poco, añadimos el arroz y llevamos la olla a fuego medio alto, hasta que la leche empiece a hervir.
Paso 2: Bajamos el fuego a medio bajo, y dejamos cocinar por 45 a 1 hora, hasta que el arroz este blando y la preparación este cremosa.
Paso 3: Repartimos en envases individuales, espolvoreamos canela y servimos.
Enjoy!
Si hacen la receta y quieren compartir sus fotos conmigo, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98, también me pueden escribir para sugerirme alguna receta.
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