Llegó mi época favorita del año y estoy casi segura que la de muchos también, NAVIDAD!!, tiempos de compartir en familia, amigos y seres queridos, tiempo de regalos y comer... si, comer mucho; en mi país, diciembre es el mes donde las personas comen más, los platos navideños son repletos de comida, y si a eso le agregan los contornos, los dulces navideños, el panettone, el vino o refresco, la ensalada, el pancito... termina siendo muchaaa comida.
Quise comenzar las recetas navideñas con estos merengues en forma de pinos, son muy fáciles de hacer y quedan super lindos, y también los pueden meter en cajitas y regalar estas navidades, yo usualmente obsequio cajitas con galletas navideñas.
El merengue es algo que siempre le he tenido pavor, siempre algo salía mal, el merengue, el horneado, o algo, pero después que uno le toma los trucos se vuelve algo super fácil de hacer, pero hay que tener paciencia para que les queden bonitos y perfectos sus merengues.
Comencemos con el merengue, existen 3 tipos de merengues, francés, italiano y suizo, para estos merengues preparé un merengue francés, es de los mas sencillos de hacer, pero igual hay que tener cuidado, les voy a dejar unas super recomendaciones o mejor dicho... reglas, para que su merengues les salga perfecto.
- Utilizar un bowl limpio y seco, si su bowl tiene algo de grasa o tiene humedad olvídense de su merengue eso no va a salir bien.
- Su batidor también tiene que estar limpio y seco, nada de grasa y humedad.
- Utilizar solo las claras de huevo, si tiene una gota de yema, su merengue no va a levantar.
- Utilizar las medidas exactas de azúcar, porque su merengue se puede bajar si tiene azúcar de más.
Siguiendo estos pasos su merengue les saldrá, bonito, brillante y sedoso, para el horneado es importante utilizar una temperatura muy baja no mayor a 100º C si su horno es muy fuerte lo hornean a 90º C, esto es importante para que sus merengues se sequen bien en el horno, y no se quemen, o queden crudos, créanme me ha pasado que me quedaban quemados y crudos en el centro un desastre total.
Merengues de Árbol de Navidad
Ingredientes:
- 2 claras de huevo.
- 125 gr de azúcar.
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro.
- Colorante verde.
- Sprinkles.
Procedimiento:
Paso 1: Precalentar su horno a 100º C, si su horno es muy fuerte lo colocan en 90º C, y preparamos una bandeja con papel parafinado.
Paso 2: En un bowl añadimos las claras de huevo, y el colorante verde y empezamos a batir a velocidad media.
Paso 3: Vamos añadiendo el azúcar poco a poco y el cremor tártaro, batimos hasta que las claras dupliquen su tamaño, y se formen picos con la batidora.
Paso 4: Añadimos la mezcla en un manga y vamos hacer los pinos( yo utilizo la boquilla 1A de Wilton) , para hacerlos colocamos la manga a 90º y presionamos un poco para hacer el primer circulo, levantamos un poco y hacemos el segundo, y finalmente levantamos un poco mas y hacemos el circulo final, el primer circulo tiene que ser más grande que los demás para que de la forma de pino.
Paso 5: Agregamos unos sprinkles de lluvia de colores y llevamos al horno por 1 y 45 min.
Paso 6: Lo decoramos con sprinkles en forma de estrella en la punta y listo.
Con amor Karen!.
Recuerden que me gusta ver sus preparaciones, me pueden etiquetar en instagram
@karenpereira98.
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