Voy a confesar algo, después de muchas... muchas pruebas con los brownies e intentos fallidos, he logrado el brownie deseado, blandito por dentro y que quede con la capita de arriba como crujiente y brillante, simplemente me encanta.
Unas de las primeras recetas que prepare era un brownie de caja... tendría yo unos 9 años, me obsesione con esa receta, era un brownie super rico, chocolatoso, oscurito y ademas tenía trozos de nueces, ese brownie caliente y con helado de mantecado era una PARAISO TOTAL. El punto es que me encantaba esa textura y sabor, y era algo que no había podido lograr hacer... un brownie como ese, lo intente muchas veces, quedaban bien, pero no era lo mismo, así que me frustre y lo deje pasar, evitaba por completo hacer brownie, prefería comprarlo.
Pero eso cambio con el blog, me pedían una receta de brownie, así que volví a intentarlo, de muchas maneras, hasta que lo logré, los últimos 3 brownies que hice fueron un pequeño desastre, pero cada vez mas cerca de la meta!!
Así que si desean hacer un delicioso brownie y no morir en el intento les dejo un par de consejos:
- Si su horno es muy rápido o calienta demás, hornear el brownie a 170º para que quede bien cocido, y no se queme.
- Usar papel antiadherente, para poder desmoldar su brownie mejor, también pueden engrasar el molde pero tal vez al momento de desmoldar este se desmorone un poco.
- Utilizar un chocolate oscuro de calidad.
- Siempre derretir la mantequilla con el chocolate, para obtener ese brownie deseado.
Brownie Perfecto
Ingredientes:
- 180 gr de chocolate oscuro.
- 1 1/2 taza de harina de trigo leudante.
- 1 taza de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 150 gr de mantequilla.
- 1/4 cucharadita de sal.
- gotas de chocolate y nueces (opcional)
Preparación:
Paso 1: Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde ( yo utilizo uno de 20 * 20 cm)
Paso 2: Derretir a baño maría el chocolate con la mantequilla, añadir el azúcar y la vainilla.
Paso 3: Añadir los huevos uno a uno y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.
Paso 4: Agregamos la harina y la sal y mezclamos. Podemos añadirle nueces o gotas de chocolate.
Paso 5: Vertimos la mezcla en el molde y llevamos al horno unos 35 - 40 min. o hasta que al insertar un palillo este salga con pocas migas. * esperamos unos 5 min. antes de desmoldar* Pueden acompañarlo con helado de vainilla.
Enjoy!
Recuerden que me gusta ver sus creaciones, me pueden etiquetar en mi instagram
@karenpereira98 para poder verlas !
Karen.
Buenos días todo se bate a mano?
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