Comenzó el verano, eso implica altas temperaturas y mucho calor, y que mejor idea que un refrescante pie de limón, paras esas tardes calurosas.
Esta receta la hice a base una masa quebrada francesa, un rico relleno de limón y un merengue para la cobertura.
Es importante respetar los tiempos de horneado del pie, y el tiempo de refrigerado, para poder obtener un rico postre.
Para esta receta yo utilice dos moldes para tarta de 15 cm de diámetro, pero fácilmente la puedes adaptar a un molde de unos 20 a 22 cm de diámetro, para el merengue me ayude con una manga y utilice la boquilla 1M de Wilton ( Boquilla de estrella), pero en caso de no tenerla puedes utilizar la boquilla de tu preferencia o una espátula .
Aquí les dejo la receta:
Key Lime Pie ( Pie de Limón)
Para la Base:
- 200 gr de Harina de Trigo.
- 100 gr de Mantequilla.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharada de azúcar.
Para el Relleno:
- 3/4 taza de jugo de limón.
- 4 yemas.
- 400 gr de leche condensada ( una lata)
- 100 gr de azúcar.
Para el Merengue:
- 2 Claras de huevo.
- 120 gr de azúcar.
- Ralladura de limón.
Preparación:
Paso 1: Pre calentar el horno a 170º C.
Paso 2: En un bowl mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo, e incorporamos el agua una por una y amasamos hasta tener una mezcla homogénea. Es importante no amasar mucho la masa, porque obtendremos una masa dura. Tapamos nuestra masa y la llevamos a nevera unos 30 minutos.
Paso 3: Extendemos la masa y la adaptamos a nuestro molde, la pinchamos con un tenedor y la horneamos unos 15 min.
Paso 4: Mezclamos el jugo de limón, las yemas, la leche condensa y el azúcar, y la agregamos a nuestra base ya horneada y la llevamos al horno unos 25 min a 180º C.
Paso 5: En un bowl limpio, agregamos las claras de huevo, y con la ayuda de un batidor la llevamos a punto de nieve, agregamos el azúcar poco a poco y la ralladura de limón. y cubrimos nuestras tartas, podemos llevar al horno a 170º C unos 5 min o utilizar un Soplete, para dorar el merengue.
Paso 6: Llevamos a la nevera unas 4 horas y servimos.
Enjoy!
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